Le prime volte meritano sempre rispetto. Soprattutto, quando c’è di mezzo il razzismo, cancro che in Italia continua a trovare facili spunti. La notizia della sospensione di Pro Patria-Milan ha fatto il giro del mondo. L’importante è che il segnale forte (partita spezzata per reiterati buuu a Boateng e c.) faccia aggio sulla circostanza debole (era un’amichevole). E ancora più importante sarà che, tra i segnali forti, la volontà di combattere il becerume hooligan (match fermato) prevalga sulla voluttà – del becerume hooligan – di tenere in ostaggio le maggioranze «per bene» (match fatto fermare).
Diranno i milanisti: non siete mai contenti. Hanno ragione. Al posto dell’arbitro (e di Allegri) avrei interrotto il gioco ai primi insulti contro Boateng ma poi, per rispetto del resto dello stadio, lo avrei ripreso. O almeno ci avrei provato. Me ne sarei andato solo di fronte a un’altra pioggia di cori. Il codice Fifa parla chiaro.
Sono anni che in Italia ci tramandiamo il dilemma: continuare o smettere, smettere o continuare. Dal caso Morosini al caso Busto: la differenza dell’argomento, profonda e lacerante, non si sottrare alla stessa «ratio». Come onorare un morto sul campo, fermandoci tutti per un giorno o fermandoci tutti per un minuto di «quel» giorno? Come reagire alle curve che brindano a Hitler e oltraggiano la pelle degli uomini, lasciandoli padroni del destino, come a Busto, o portandoli in galera, come in Inghilterra?
Bando alle chiacchiere. Meglio la cesura di un’amichevole che il nulla di sempre. Teniamoci il messaggio. Ai giovani, agli anziani, ai neutrali, ai politici, alle forze del calcio e della polizia. Attenzione, però: in un Paese normale, lo stop di Busto diventerebbe «legge» a tutti i livelli, dalla serie A agli oratori. Inclusa la pallonata giustificazionista di Boateng. Uhm. Dal momento che siamo in Italia, rimane il messaggio, duro, secco, ma anche il dubbio, ancora più secco.
Lex, infatti Cigarini non ha dichiarato niente che non sospettiamo già da tempo sul basco. Buongiorno a tutti e forza Juventus, alla ripresa dei giochi.
Cigarini, ex giocatore del Siviglia oggi all’Atalanta, commenta così le notizie di mercato che danno per vicinissimo l’arrivo di Llorente alla Juve: “È un attaccante che può far fare un piccolo salto di qualità ma non credo sia un fenomeno. Ha molta forza fisica ma manca di rapidità , credo che l’Atletico di Bilbao faccia meglio a trattare subito la cessione del giocatore per ricavarne qualche guadagno”
A me il vino dolce fa schifo. Infatti ho il brut…..dessert siculo-trentino.
No, è della Pasticceria Sua Maestà di Enna.
Occhio che ora arriva l’etico tororosso ad accusarci di parlare delle solite amenità …
x Lex Dimenticavo, l’uvetta sicuramente sarà di Pantelleria….Se è quella molto probabilmente arriva dalle riserve di Capello o di Mannino….. A me più volte hanno regalato del “passito” che arriva dalla Ditta Errera /uva passa, capperi e poi il “passito” più dolcini tipici di Pantelleria! Leo
x LexI “canditi” così detti di pasta d’arancia…sono delle bucce d’arancia (per lo più provenienti dalla zona di Ribera – riberella-) trattate con acqua e zucchero nei giusti tempi che poi diventano “candite”. Lex, vai tranquillo . Il panettone che vai a mangiare è della ditta Fiasconaro? Se sì sei sul sicuro……Leo
x Teo. i “pornostici” hanno un senso se si configurano tutti se no ripeti che martin perse la cappa per un…..In questo senso hanno più senso quelli di Lex Luthor, A modo suo indovina sempre….e razie s Lui mi sono creato una fortuna!!!:))))) Leo
Leo, mi hanno regalato un panettone siciliano. C’è scritto “con uvetta”. Poi negli ingredienti c’è “pasta d’arancia candita”. Allora mi chiedo : perchè non scriverci “con uvetta e canditi”?….la pasta d’arancia candita è differenze dai canditi?…..oggi lo mangiamo. Era per sapere prima……Io i canditi nei cannoli e nella cassata limangio, nel panettone mi stanno un po’ sui cabbasisi…….
x Lex. Per Leo45 : Leo c’è qualche differenza tra i canditi e la pasta di arancia (candita)?……
Scritto da Lex Luthor il 6 gennaio 2013 alle ore 11:03,Non è che sia un intenditore, ma so che i canditi vanno usati per i “cannoli” il panettone” (consiglio quelli della ditta Fiasconaro di Castelbuono) “le sfinge” ed infine la “cassata siciliana” e poi tante altre “pietanze” che mi sfuggono,..Dopo mettici un buon bicchiere di “malvasia” originale delle isole Eolie (stupende)!!!! Le “arancine” alla carne o al burro (una delizia), che non contengono candite, poi altre divagazioni, ma le famose sono quello che ho appena detto!!!! Leo